中冶華天召開2020年二季度安委會暨生態環境保護領導小組會議
來源:本站    作者:李霞 郭世星    發布時間:2020/5/27 12:33:08    

  5月26日上午,中冶華天召開2020年二季度安委會暨生態環境保護領導小組會議,中冶華天黨委書記、董事長田野到會并作重要講話。
  田野指出,最近一段時間,安全生產形勢十分嚴峻,此時召開會議意義重大,會議內容非常重要,為認真做好安全環保問題的整改,切實開展好安全生產專項整治行動,各單位、各項目部務必要做好會議精神的傳達和貫徹執行工作。田野就進一步提升公司的安全環保工作,提出三個方面的要求:
  一是要提高政治站位,以對黨和人民高度負責的態度,充分認識安全生產、環境保護工作的極端重要性。以思想自覺引領行動自覺,把做好安全環保工作作為踐行兩個維護的直接體現。把安全生產、環境保護擺到重要突出位置,切實解決思想認識不足、安全發展理念不牢和抓落實存在很大差距等突出問題。安全工作講政治,安全工作也是在講效益,環保工作也是最大的安全工作,公司的水環境綜合整治項目,需要切實做好安全文明施工,確保施工質量,堅定不移地打贏污染防治攻堅戰這場戰役。
  二是要強化底線思維和紅線意識,以安全生產專項整治三年行動為契機,狠抓“七個機制”的落實,推進安全環保治理體系和治理能力現代化。要完成好專項整治行動的任務目標,就必須要認認真真抓落實,一步一步扎實開展工作;要牢固樹立“一切事故是可以預防的”理念,把物的不安全狀態、人的不安全行為控制住,堅決杜絕生產安全事故的發生;要堅持問題導向、目標導向和結果導向,按照中央、中國五礦、中冶集團的各項規定、指導意見和要求,抓落實保平安;要提高制度的執行力和穿透力,在落實“七個機制”上下功夫,找準在項目安全生產管理中存在的薄弱環節,以責任落實為抓手,以責促行、以責問效;要正確處理好專項整治行動工作中短期治理和長期治理的關系,重點突出問題和一般問題的關系,一定要做到舉一反三,見微知著,防微杜漸,曲突徙薪,突出解決重大安全風險和安全管控問題;要加強科技創新,進一步夯實技術對安全生產、環境保護的支撐;要加強安全管理團隊的“量”和“質”,強化安全管理隊伍能力建設。
  三是要繼續強化安全工作“一崗雙責”。任何領導的第一崗位是抓安全,第二是抓生產,要把責任擔起來,一定要形成齊抓共管的局面。安全工作要做到警鐘長鳴,要牢固樹立明法紀、存戒懼、守底線的法制意識。通過安全生產三年整治行動將公司的安全短板實實在在補強。
  會議傳達了習近平總書記、李克強總理關于安全生產重要指示批示精神及全國安全生產電視電話會議精神、中央企業安全生產工作視頻會議精神、中國五礦安全生產專題會議精神,傳達了國文清董事長在“中冶集團環保督察整改推進會”的重要講話以及中冶集團關于貫徹落實中央生態環保督察反饋問題整改工作的通知要求,學習了住建部《危險性較大的分部分項工程安全管理規定》,匯報了《中冶華天安全生產專項整治三年行動計劃方案》和環保督察問題整改情況,并對公司近期安全環保重點工作進行了安排部署。
  中冶華天安委會暨生態環境保護領導小組成員及各水務公司負責人等五十余人在主會場和分會場參加會議。

打印關閉
分享到:
快乐十分技巧