中冶華天召開“增收節支、降本增效”活動匯報會
來源:本站    作者:潘冬 郭世星    發布時間:2020/5/27 16:23:11    

  5月23日,中冶華天召開“增收節支、降本增效”活動匯報會,中冶華天黨委書記、董事長田野作題為《做好“持續”文章  打好“破難”戰役  將“增收節支、降本增效”活動推向深入》的講話,要求以“持續”為關鍵,以“破難”為重點,站位公司發展大局,落實活動成果,最終落腳于“增收增效”這個根本目的之上,相互啟發、相互借鑒,集思廣益、同心協力,共同為全年目標奮斗,夯實綠色高質量發展的每一步。
  田野在講話中指出,當前的華天工作重點發生了三個轉向,一是從良好的政治生態建設轉向綠色高質量發展的建設,二是從完善和加強黨的基層組織建設轉向黨建與生產經營深度融合的建設,三是從傳統的EPC總承包項目建設轉向以降低成本為主的深化設計與智能化相結合的EPC總承包項目建設,三個轉向的核心是為了增加競爭力,增加企業效益。
  田野強調,“增收節支、降本增效”活動能否達到預期,能否組織發揮成效,關鍵要做好“持續”的文章,打好“破難”的戰役,重點在六個方面持續發力,深化突破:
  一是要進一步提高認識,持續推進全員參與,形成常態化機制,不斷把“增收節支、降本增效”活動推向深入;
  二是要持續緊抓項目管理建設,拓展增收來源,全面落實“項目引領一切”具體要求;
  三是要持續從“本”出發,以市場經營為起點,全面貫穿成本意識;
  四是要持續緊抓核心競爭力提升,在設計深化優化、智能化發展等問題上下功夫,達到實質性“增收增效”成果;
  五是要持續堅持問題導向,以關鍵性工作解決為要點,增加活動實施成效;
  六是要持續堅持聚焦監督職責,健全追責機制,以從嚴治企、從嚴治黨,促進增收增效。
  會上,計劃財務部、項建部、費控部、市場管理部等職能部門以及各生產經營單位對“增收節支、降本增效”活動進行了逐一匯報。
  中冶華天黨委副書記、總經理李惠瑩,副總經理、總工程師(兼)劉殿瑤,總會計師陳勇對相關工作提出具體要求。
  中冶華天公司領導,各單位、各部門第一負責人等參加會議。

打印關閉
分享到:
快乐十分技巧