中冶華天設計江西新余高速棒材工程熱負荷試車成功
來源:本站    作者:徐亮    發布時間:2020/6/8 15:21:05    

  日前,經過緊張的調試,由中冶華天總體設計的江西新余高速棒材工程順利進行熱負荷試車,棒材成品經檢驗,其表面質量及外形尺寸均達到國標標準。這標志著新鋼“十三五”重點工程——江西新余60萬噸高速棒材工程熱負荷試車圓滿成功。
  該高棒生產線設計年生產能力為60萬噸,主要產品為φ10~φ22mm高強度抗震系列帶肋鋼筋。整條軋線的核心技術優勢包括:成品最大軋制速度可達45m/s,為目前國內最高;精軋機組采用3組雙模塊軋機,布置采用先進的“4+2”模式,一方面高剛度模塊軋機可將軋件軋成高尺寸精度、高表面質量的產品,另一方面可根據產品規格,靈活選擇軋制道次,大大降低了生產能耗;預精軋機組后及精軋機組前后均設有水冷裝置,可實現帶肋鋼筋控溫軋制,降低了合金元素的含量,提高了產品性能、大大降低生產成本和節省能源;操作室的集中化布置以及成品智能打標的應用,實現了產線的自動化和智能化操作,在國內屬于先進水平。
  在繼續做好該項目運營服務的同時,所有項目參戰人員已在認真總結,并積極準備投身到新的工程項目之中,力爭為華天綠色高質量發展做出新的貢獻。

打印關閉
分享到:
快乐十分技巧