中冶華天總承包津西鋼鐵煉鋼產能置換項目2號轉爐順利出鋼
來源:本站    作者:王致遠    發布時間:2020/6/9 17:03:45    

  6月9日12時18分,中冶華天總承包河北津西鋼鐵煉鋼產能置換項目2號轉爐冶煉出第一爐鋼水,這標志著津西鋼鐵煉鋼產能置換項目第一條生產線具備了生產能力,勝利完成第一階段節點任務。當前,該項目正加快推進1號轉爐建設和調試進度,為全線貫通全廠生產能力繼續努力。
  據悉,河北津西鋼鐵集團股份有限公司是全國乃至亞洲最大的型鋼生產基地,其裝備升級改造煉鋼產能置換總承包項目擬在現有小轉爐車間區域建設一座新煉鋼車間,車間配備2套KR脫硫(預留)、2座轉爐、2座吹氬站、2座LF鋼包精煉爐、2臺8機8流方坯連鑄機、1臺3機3流板坯連鑄機,以及配套公輔設施。
  2019年8月15日該煉鋼廠房第一根廠房柱豎立,2019年10月31日加料跨大行車就位,到項目順利出鐵,津西鋼鐵煉鋼產能置換項目部頂住壓力,撬縫插針,采取多種措施搶進度保質量,僅用時11個月就順利完成了煉鋼-連鑄車間及起公輔設施的土建施工、設備安裝及調試,并最終成功熱試。特別是疫情期間,項目部管理團隊沒有休息日,隨時隨地到現場或電話溝通協調;通過高層溝通,不斷增加人員和機械器具;不斷聯系設備廠家,盡快制作設備并發貨,堅決避免人等設備的情況出現;實施24小時施工制,白班開足馬力,高效率向前推進,晚班挑燈夜戰,確保建設進度。項目部以高度的責任感,攻堅克難,展現的華天速度和華天質量得到業主高度認可,以實際行動助力華天建設“科技強院、經濟大院、品牌名院”,樹立“中冶華天,綠色明天”品牌形象。

轉爐正在冶煉鋼水


行車正在將鐵水罐向轉爐爐前調運

鐵水罐向2#轉爐兌入鐵水,準備開始熱試


轉爐順利出鋼

打印關閉
分享到:
快乐十分技巧