中冶華天黨委書記、董事長田野赴六安市金安區木廠鎮孟崗村開展扶貧調研活動
來源:本站    作者:潘冬 王文軒    發布時間:2020/6/11 12:48:43    

  6月10日,中冶華天黨委書記、董事長田野一行前往六安市金安區拜訪區長霍紹斌、副區長周澤道,并在區相關領導的陪同下前往該區木廠鎮孟崗村進行扶貧工作調研。此次中冶華天再次為孟崗村送去扶貧款20萬元,繼續支持該村特色種養殖等集體經濟發展,并溝通消費扶貧等工作。
  田野與區、鎮、村領導進行了深入的座談交流,金安區扶貧局信息中心主任李康勝、木廠鎮鎮長李海艦、孟崗村黨支部書記陳昌軍對金安區、木廠鎮和孟崗村近年來的脫貧攻堅工作進行了詳細介紹。金安區2017年所有貧困村全部出列,2019年度脫貧攻堅工作在全省排名第一;木廠鎮的脫貧攻堅工作在區內也做得較好;孟崗村是金安區木廠鎮下轄的三個貧困村之一,在中冶華天等幫扶單位的幫助下,基礎設施全面改善,已于2017年全部出列,不再是貧困村,目前僅有一兩戶尚未脫貧,正處在鞏固提升完善、與鄉村振興進行有效銜接的階段,去年孟崗村集體經濟收入突破21.559萬元,2020年要進一步加大村集體經濟發展,除繼續投資田園家庭農場養殖基地改擴建項目,還規劃將閑置校舍改造成廠房對外出租、整治村內200余畝魚塘統一打包對外出租等。
  周澤道對田野一行表示熱烈歡迎,對中冶華天一直以來對孟崗村脫貧工作的支持表示衷心感謝,稱贊田野董事長一早不辭辛勞從南京趕到六安的精神值得學習。他表示,中冶華天作為中央企業,很好地履行著社會責任,中冶華天在六安市金安區承接的政府項目也得到了一致好評,希望中冶華天下一步對金安區地方經濟的發展給予更多的關心和幫助。
  田野對金安區政府長期以來的大力支持表示感謝,感謝周副區長對中冶華天工作的肯定。他說,一直以來,中冶華天黨委積極響應黨中央精準扶貧的戰略號召,熱心參與各類扶貧活動,以行動回報社會,踐行央企社會責任。自省里安排中冶華天作為孟崗村的結對幫扶單位后,華天始終對這項工作認識非常到位,每年的黨委會都會作為議題進行專門研究,在資金、物資等方面給予支持,盡到央企的責任,特別是在疫情期間,及時給村里送去防疫物資,抗疫不忘扶貧。2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,也是“十三五”規劃收官之年,此前習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上發出脫貧攻堅戰的總攻新號令,中冶華天將堅決貫徹指示精神,按照上級部署,繼續把扶貧工作做深做實,此次送去20萬元扶貧款,支持孟崗村將特色種養殖產業做大,保證長期穩定的經濟收入來源,鞏固脫貧成果。決戰決勝之后,本著“扶上馬,送一程”的原則,中冶華天將在項目技術、資金支持、人才培養等方面繼續支持孟崗村。中冶華天也會繼續積極參與政府項目,支持金安區城市建設。
  在孟崗村調研現場,芡實、水果黃瓜、蝦稻米、豆角、茄子等特色時令農產品擺滿了會議室的桌面,田野仔細詢問、觀看品嘗,并就消費扶貧、食堂采購等與村領導進行溝通。對于孟崗村下一步發展集體經濟的規劃,田野表示華天將在資金、設計、人才培訓等方面提供力所能及的支持。
  參加此次扶貧調研的還有木廠鎮黨委書記戚成功、孟崗村駐村工作隊長李德寶等;中冶華天工會主席、黨群工作部(企業文化部)部長吳忠業,合肥分公司總經理譚政,公司辦公室副主任廖勤龍,合肥分公司六安PPP總包項目部項目經理李綱等。

打印關閉
分享到:
快乐十分技巧